当前位置: 首页> > 要闻报道
市政协召开专门委员会工作会议
信息来源:市政协研究室 发布日期:2020-06-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2.jpg

6月24日,市政协召开专门委员会工作会议。市政协主席王加培,副主席方韬、徐大勇、黄咏梅、鲁林、邸占山、龚成龙出席会议。

会议指出,长期以来,市政协各专委会顺应市委、市政府中心任务的需要,顺应人民政协事业发展的规律,组织结构不断健全,职能任务逐步拓展,履职方式逐步规范,内部制度建设逐步健全,为推动连云港经济社会发展和政协事业进步作出了积极贡献。

会议强调,专委会是政协履行职能的重要载体、联系委员的重要纽带,在政协工作中具有基础性地位和作用。要提高站位,充分认识专委会的地位和作用。要把握原则,明确做好专委会工作的要求和方向。要突出重点,扎实履行专委会工作职责和任务。要强化保障,夯实专委会工作的支撑和基础。要理顺工作关系,在政协内部形成权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的工作机制。

会议要求,各专委会要抓好思想理论武装,自觉用新思想锚定航向、谋划工作、破解难题。要抓好调查研究质量,提高建言的“靶向性”和资政的“含金量”。要抓好服务各种形式协商活动的“搭台”工作,形成各专委会的工作特点,彰显政协在国家治理体系中的独特作用。要抓好新时代的团结联谊工作,创新工作方式,广交深交党外朋友。要抓好专委会自身建设工作,提升履职能力和服务保障水平。

会上,市政协提案委、经科委、教文医卫体委,东海县政协、灌南县政协作了交流发言。会议印发了《关于加强改进市政协专门委员会工作和制度建设的意见》。

政协连云港市委员会CopyRight 版权所有  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010640号