当前位置: 首页> > 要闻报道
市政协召开“中国共产党的初心使命与奋斗历程”专题报告会
信息来源:市政协研究室 发布日期:2019-09-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]



市政协召开“中国共产党的初心使命与奋斗历程”专题报告会。市政协主席张同生,副主席方韬、鲁林、匡中远、邸占山、龚成龙,秘书长刘玉君出席会议。



会议邀请全国政协委员、国家行政学院原党委委员、副院长杨克勤作专题报告。杨克勤以中国近现代重大历史事件为主线,结合大量详实的历史资料,全面回顾了中国共产党从成立到发展壮大的光辉历程;深刻剖析了中国共产党能够长期执政并带领中华民族走向伟大复兴的根本原因和共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。


会议指出,党史、新中国史是主题教育的必学内容,每名共产党员都要以崇敬之情、虔诚之心认真学习,从中不断汲取智慧和力量。




会议强调,要将学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的必修课。要将学习党史、新中国史和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记对政协工作的新要求结合起来。要在学习党史、新中国史过程中自觉把自己摆进去、真学深学,特别注重继承和发扬毛泽东、周恩来等老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。

政协连云港市委员会CopyRight 版权所有  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010640号