当前位置: 首页> > 要闻报道
市政协副主席黄咏梅督办重点提案
信息来源:市政协社法民宗委、提案委 发布日期:2018-07-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


7月20日,市政协副主席黄咏梅带领部分政协委员、市政协相关委室及第三方提案办理质量评估人员,调研我市民营医院发展情况,重点对被列为市政协10大重点提案之一的《关于推进民营医院享受与公立医院同等政策待遇重点提案》进行现场督办。


黄咏梅一行先后前往成宏口腔医院、光明眼科医院进行现场调研,听取市卫计委、人社局介绍相关提案办理情况。提案人代表、第三方评估人员代表对提案工作给予充分肯定,并对提案办理进展情况表示满意。希望各有关部门能够坚持以人民为中心的发展思路,通力合作,密切配合,切实解决我市社会办医发展过程中遇到的问题和困难,进一步调动社会办医积极性,为建设健康连云港贡献力量。



近年来,我市积极鼓励和引导社会力量投资医疗健康服务领域,加快推进多元化办医格局,促进公立和非公立医疗机构互相补充、共同发展,社会办医资源量和服务量明显增加,服务能力和利用效率不断提升,在医疗服务体系中的作用和认可度进一步提高,较好地满足人们群众多层次、多样化医疗卫生服务需求。目前,全市共有非公立医疗机构592个,占医疗机构总数的21.73%。总体看,我市社会办医市场环境、政策体系、服务监管进一步完善,服务能力进一步提升,多元办医结构基本形成。但民营医院在发展进程中仍然面临着诸多问题和困难,主要表现管理水平不高、发展环境较差、人才相对缺乏等。

政协连云港市委员会CopyRight 版权所有  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010640号