当前位置: 首页> > 党派团体
民建市委开展“思源工程—生育关怀圆梦行”活动
信息来源:苏 彪 发布日期:2020-05-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]




疫情无情,人间有爱。为了更好地改善计生残疾困难家庭的生活条件,5月12日,在第三十次全国助残日来临之际,民建市委社会服务委员会开展了“思源工程—生育关怀圆梦行”活动,圆梦计生残疾困难家庭“微心愿”,共为25户计生残疾家庭送去了价值2万余元的洗衣机、电饭煲、电风扇、手机、电话手表及世界名著等爱心物资。民建市委副主委缪美华、社会服务委员会主任苏彪参加活动。


慰问组一行首先来到海州区锦屏镇新海村,慰问计生残疾困难户汤老汉家。缪美华与他们亲切交流,了解他们的生活状况,叮嘱他们一定要注意身体,尤其是疫情防控期间,要做好个人防护,同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态,并为他们送去家庭“微心愿”慰问品—家用洗衣机和医用口罩。随后,社会服务委员会一行深入云台街道丹霞村、海州区茗昇花园、宁海街道太平村等25户计生残疾家庭。每到一处,大家都详细询问残疾人的身体状况,日常生活和家中的困难,了解就业、上学情况和享受各项政策情况,宣传党的相关惠民政策,并送上“微心愿”慰问品。民建人一行贴心的行动,让残疾家庭感受到了社会的关爱和温暖,他们表示一定会积极乐观生活,同时配合党和政府的各项疫情防控工作安排,做好自我防护。


疫情发生以来,民建市委社会服务委员会一直密切关注跟进计生残疾人的所盼所求,竭尽所能为他们排忧解难。前期在全市征集了计生残疾困难家庭的“微心愿”,并进行梳理、核查、分析和汇总,精心选取了25户家庭,号召专委会委员齐心协力满足他们的心愿。活动倡议发出后,全部委员积极响应,不到1小时,活动资金全部募集到位,社服委副主任、连云港中富国际船舶代理有限公司总经理乜勇更是积极参与,奉献爱心款万余元。委员们表示虽然一次小小的活动不能解决他们的大问题,但能够帮助他们让他们感受到社会的关爱,这样的活动很有意义。缪美华表示,今后将带领社会服务委员会探索更多帮扶形式,将温暖与关爱送到特殊家庭中去。


连云港电视台跟踪报道了此次活动。

政协连云港市委员会CopyRight 版权所有  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010640号