当前位置: 首页> > 县区政协
东海政协召开决战决胜全国文明城市创建专题民主监督动员部署会
信息来源:东海县政协办 发布日期:2020-06-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

微信图片_20200615153206.jpg


微信图片_20200615153210.jpg


微信图片_20200615153214.jpg


6月11日,东海县政协召开决战决胜全国文明城市创建专题民主监督动员部署会,号召全县政协委员积极履行民主监督职能,为东海创建全国文明城市贡献智慧和力量。县政协主席何东明主持会议并作动员讲话。县委常委、宣传部部长朱崇慧,县政协副主席丁相玖、王祥武,县政协秘书长陈树军出席会议。

会议指出,全国文明城市是一个城市管理能力、综合竞争实力和持续发展潜力的综合体现,是目前综合评价城市整体文明水平的最高荣誉。创建全国文明城市没有旁观者和局外人,县政协和广大政协委员要充分认识创建工作的重大意义,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,为成功创建全国文明城市积极贡献智慧力量。

会议强调,要提高政治站位,深化认识、主动担当,凝聚专题民主监督思想共识;要聚焦问题短板,寻根溯源、精准发力,确保专题民主监督取得实效;要加强统筹推进,凝智聚慧、协同联动、着力形成专题民主监督合力;要坚持以身作则,共同参与,争当文明风尚的传播者、文明行为的实践者和文明创建的推动者。

根据工作总体部署,本次专题民主监督活动从即日起持续到11月份,重点围绕老旧小区治理、基础设施提升、街道门店环境整治、校园周边环境整治、城中村环境整治、交通秩序优化、文明养犬、农贸市场提升、餐饮管理整治、宣传氛围提升等十个方面进行。县政协成立3个专题民主监督工作组,将综合运用调研监督、视察监督、协商监督、提案监督以及反映社情民意信息等形式,并积极融入市县上下联动监督,充分发挥民主监督的独特优势,全力助推决战决胜全国文明城市创建工作。

政协连云港市委员会CopyRight 版权所有  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010640号