当前位置: 首页> > 委员风采
“红色物业”冲锋“疫”线 守护疫情防控“最后一米”
信息来源:市工商联 发布日期:2020-05-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

29621ec0-5428-4eaa-a526-dac4678227f2.jpg


9a59f135-2460-4aac-9b79-37f9e7457f93.jpg


f2d5a539-8eeb-4f00-a8b9-a4db563ae1ca.jpg


6def9a88-550d-41aa-857b-32593574df16.jpg


江苏杨辉物业服务有限公司党支部成立于2008年,现在党员138人。2019年,荣获江苏省物业服务行业党建工作示范点。


新冠肺炎疫情发生以来,杨辉物业党支部坚决贯彻习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,以党建引领“红色物业”,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,织密“联防联控”“群防群治”两张网,守牢疫情防控“最后一米”。在这场战争中,支部做堡垒、党员争先锋、服务善为民,党支部带领全体党员创新积极融入社区疫情防控体系,树立了“红色标杆”,筑牢了“红色城墙”,换来了业主赞誉的“红色温度”。


支部做堡垒,同舟共济筑牢“红色城墙”


时间就是生命,开战就是决战!自1月26日疫情防控阻击战打响以来,杨辉物业主动作为,快速行动,党支部第一时间印发了《关于在疫情防控中发挥党员先锋作用的通知》,成立了抗疫工作临时党小组,组建了党员先锋队,下设三支党员先锋小分队,带领公司近3200多名物业服务人员,坚守防控一线。


筑强战斗堡垒、抓实网格管理。疫情之下,杨辉物业通过战斗堡垒聚人心,中流砥柱抗疫情。打造社区疫情防控“安全墙”,每一个物业小区、每一个网格,都是一个微型战场。在战疫的最后一公里,关键时刻,危急关头,党组织就是主心骨。船的力量在帆上,人的力量在心上,杨辉物业党支部坚持党建引领,发挥“红色物业”机制效能,凝聚人心,形成最大向心力,建成了守护人民安全的坚实城墙。组织强、战必胜。接到疫情防控的命令之后,党支部迅速成立“党员先锋队”,制定应急预案措施和防控措施,并在每一个服务小区成立党小组,有组织的领导新冠防疫工作,党员先锋队以两人一组分别驻点公司服务的物业小区,连夜张贴通告、悬挂横幅,编辑疫情信息发送至居民微信群;领导各小区党小组及工作人员进行疫情防控工作。党小组组长制定下一个阶段的工作方向。每晚召集党员干部召开视频会议,学习传达上级文件精神,结合社区实际系统周密部署各项防控工作。同时让各个岗位的人员对一天的工作做好总结,大家交流好的工作方法,并且加以运用解决更多遇到的突发问题。


党员当先锋,疫情防控一线树立“红色标杆”


“我是一名共产党员,要冲在前面,不战胜疫情,决不下火线!”星海湖物业负责人张海斌如是说。已经拥有30年党龄的老党员武明水说:“作为一名老党员,我将坚决听从组织安排,随叫随到,完成组织布置的各项任务……”。在支部书记陈超带领下,党员人人争先锋,个个当标杆。


“靠前指挥、带头攻坚”、“当示范做表率、彰显党员本色”……这些铿锵有力的话语是138名党员共同的心声。支部充分发挥“党建+”优势,党员第一时间到所在社区报到,主动参加社区志愿行动,协助社区做好疫情防控政策宣传、进出车辆人员登记筛查等防控工作。夜巡暗访常态化,党员干部在疫情防控第一线挺身而出、勇担重任,用自己的实际行动筑起了疫情防控的“温暖防线”。党支部书记陈超带领党员亮身份,他们始终冲在前干在先,挑重担打硬仗,与门卫员工并肩作战。他们背上40斤重的消毒喷雾器,每天六次对小区公共区域(小区大门口周围、园区道路、健身器材场地、快递柜、单元门厅、电梯、安全通道)进行防疫消杀,清运处理垃圾,连夜清扫积雪。2月1日开始,公司的消毒液等防控物资陆续采购到位,面对人手紧张的情况,党员们毫不犹豫带头扛起包装箱分工协作,齐心协力把消毒液分发到各项目,用自身模范表率凝聚了抗击疫情的强大合力。为做好排查、摸清底数,陈超亲自带队对小区实行全覆盖式体温检测大排查,建立台账,确保不漏一户,不落一人。


服务善为民,用心用情收获业主赞誉


社区党员站了出来、辖区单位党组织动了起来、志愿者跟了上来……一个党员先锋队、一个党员就是一面旗,唤起群众千百万。在这场全民共同战疫的过程中,杨辉物业服务的各个社区,都可以看到这样一群人:他们在“党员突击队”的带领下,戴着“红袖章”、穿着“红马甲”,值守在防控点上,巡逻在小区里,他们中的很多人都是社区普通居民。虽然疫情当前,业主们觉得很温暖,电梯里有物业提供的一次性电梯按钮专用纸;为了防止病毒被携带进入小区,针对大门口、单元门通道,人员进出密集处,利用84消毒液浸泡过的地毯铺在入口通道;为了防止废弃口罩等防疫物资的二次污染,设置废弃口罩垃圾桶,垃圾分类处理,避免了口罩造成的二次污染。物业服务中心及时发布疫情的防控通知和暖心小知识,穿着红马甲的志愿者还会挨家挨户的分发宣传资料,进行人员统计。杨辉物业疫情防控工作得到连云港日报及物业协会的点赞推广。


疫情防控不仅有力度,更有“红色物业”的服务温度。在快递不能进入小区,无法出门采买的情况下,杨辉物业党支部联合社区、业委会开展“红色代送”等系列便民措施。由党员物业服务人员开展“红色速递”“红色代办”服务,将联系人电话及服务微信群张贴在小区各楼内,方便为住户采购他们需要的东西。他们还到社区孤寡、空巢老人家中关爱慰问老人,给他们带去口罩、消毒水等物资以及水果、蔬菜等生活用品,开展送餐上门等服务,并叮嘱老人如有发热等不适症状,立即告知物业或者到定点医疗机构就诊,让老人们感受到家人般的温暖。


随着复工返岗的集结号吹响,杨辉物业写字楼项目,找准企业需求点,发挥党员攻坚队的先锋引领作用,科学编制复工防控方案,通宵达旦反复摸排,确保了业主单位顺利复工。细微之处方见用心,每一件小事的背后都蕴含着杨辉物业党员干部的一片爱心,真情的付出收获了业主们真诚的回报,业主们自发给小区一线人员送去了口罩等慰问物资,一幕幕暖心场景彰显了红色物业服务的“红色温度”。


在这场大战和大考中,杨辉物业让党旗高高飘扬在抗疫一线,传承“红色基因”,和广大业主共绘抗疫同心圆,用平凡的业绩书写了不平凡的赞歌!

政协连云港市委员会CopyRight 版权所有  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010640号