当前位置: 首页> > 通知公告
关于在全市政协系统和广大政协委员中组织开展“新时代连云港精神”表述语征集活动的通知
信息来源:市政协研究室 发布日期:2020-04-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各界别、各县区政协:

当前,市委宣传部正面向全社会广泛征集“新时代连云港精神”表述语。为发挥人民政协人才荟萃、智力密集优势,彰显政协委员围绕中心、服务大局风采,按照市政协党组要求,在全市政协系统和广大政协委员中组织开展“新时代连云港精神”表述语征集活动。有关事项通知如下: 

一、征集要求

“新时代连云港精神”表述语原则上16字以内,要求高度凝练、通俗易懂、易于传播,弘扬连云港文化、彰显连云港形象、传播连云港声音、讲述连云港故事。

(一)反映时代风貌。弘扬社会主义核心价值观,具备鲜明的前进导向和时代气息,体现连云港在改革开放、“一带一路”强支点和自贸试验区建设、决胜全面小康社会中涌现的时代精神。

(二)立足发展实践。着眼推动“高质发展、后发先至”、创建国家卫生城市和全国文明城市、脱贫攻坚等现实实践,反映干部群众精气神和城市特质。

(三)植根历史人文。从连云港厚重悠久的历史文化脉络中汲取灵感,吸纳“西游文化”“山海文化”“一带一路文化”等地域文化精髓,彰显深厚的历史积淀和人文传承。

(四)突出港城特色。突出连云港独特的城市气质和鲜明的城市文明,充分彰显港城独有的城市魅力和地域特色,不与其他城市精神表述相雷同。

(五)应为原创作品。如涉及著作权纠纷等法律问题,由作者本人负责。

二、活动安排

本次征集活动由各界别、各县区政协分别组织发动、收集汇总,每个界别、每个县区政协至少遴选2条表述语,并于5月15日前报送至市政协研究室。报送格式:表述语(十六字以内),姓名,所属界别(所属县区),工作单位,手机号码,对表述语的简要阐释说明。5月中旬,市政协将召开座谈会,各界别、各县区政协均提交书面材料并现场交流发言(会议通知另行发放)。市政协研究室将对征集来的表述语进行梳理汇总,统一报送至市委宣传部。

联系电话:85816159              

电子信箱:lygzx1306@163.com

市政协办公室    

 2020年4月26日   

政协连云港市委员会CopyRight 版权所有  网站地图
苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010640号