干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
市政协提案委参加徐圩新区道路命名协商座谈会

信息来源: 王丛中

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

a0f241362ca0669301a14803910b484.jpg

随着徐圩新区经济发展的不断深入,石化产业基地面貌日新月异,新建道路增多,从2009年至今,新区共增加了100多条道路,其中化工园区新建道路占较大比例,亟需以标准化、规范化来加以命名,市政协委员们多次就此问题提交提案。

8月26日,市政协提案委带领部分政协委员参加徐圩新区道路命名协商座谈会,研讨如何进一步规范新区无名路命名工作,以实现道路命名方便园区企业、规范园区管理,体现地方特色、展示新区形象、增进群众认同、服务社会发展的最终目的。市政协委员、机关人员、市民政局区划地名处负责人、徐圩新区社会事业局和建设局分管领导及三名特邀专家学者进行了协商研讨。

会上,社会事业局负责同志对新区道路命名工作有关情况进行了详细介绍,并重点对调整内容和理由向与会人员进行了说明。随后,与会人员结合道路命名规则,纷纷畅谈各自看法,提出意见和建议。建议新区道路命名工作要植入环保节能元素,传承地域文脉,体现地方特色,使道路命名科学合理并富有文化品位,让道路名称成为徐圩新区的名片;要体现道路特征,通俗易懂,反映道路所预示的意义,做到路名易记好找、简洁明了。

此次道路命名工作,本着“依法依规、尊重历史、体现规划、好找好记”的总原则进行,参会专家对新区28条道路拟定名称逐条进行认真讨论,并形成一致意见。