干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
关于改建海州实验中学公交站台的建议

信息来源: 魏 玮

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

海州实验中学站位于秦东门大街繁华地段,公交1路、9路、25路等多条线路在此停靠,周边有鼓楼嘉园等住宅小区,平时车流量大、上下学的学生众多。经实地查看,此站不是一个完备的公交站台,只有一个简易站牌立在绿化带内,无遮阳遮雨顶棚。

经过与周边群众、学校师生了解情况,此站台位置设置较为合理,也解决了群众出行问题,但存在破坏绿化、安全隐患、群众乘车体验不满等三个方面问题。一是由于没有候车区域,候车群众一般站在绿化带中间等车,站牌附近地面草皮已被破坏;二是上班或上放学高峰时,在站台等候群众较多,大家只能站在公交车道或非机动车道,经常出现交通堵塞,同时产生较大的交通安全隐患;三是因为没有顶棚等附属设施,群众只能站着等车,遇到雨雪天气时无处躲避,群众对在此等车意见较大。

当前,我市正处于创建文明城市的冲刺关键阶段,一个站台不仅代表城市的形象,也是群众对城市公共服务的打分平台。周边群众迫切希望相关部门关注海州实验中学站台情况,并按照完备站台标准进行改建,为群众安全、方便出行做实事。