干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
市政协社法民宗委功能型党支部开展学党史主题实践活动

信息来源: 市政协社法民宗委、研究室

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

3月29日下午,市政协社法民宗委功能型党支部在市革命纪念馆举行学党史主题实践活动,来自市政协各个界别的政协委员踊跃参与,弘扬红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉。

00d7c7e91f2686df1045ac4b5518305.jpg

在讲解员的带领下,委员们依次参观了五四运动时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期四个展厅,重温风云激荡的革命历史,缅怀浴血奋战的革命先烈。一张张照片、一件件遗物、一个个感人至深的故事都给委员们留下了深刻的印象。在红色书吧,委员们齐聚一堂,讲革命故事、诵革命诗词、唱革命歌曲。市政协委员范江华、张程程生动讲述《解放赣榆城》《支援前线解放全中国》等连云港革命故事,市政协委员杨晓红深情朗诵革命诗词《沁园春·长沙》,市政协委员石阿芳倾情演唱革命歌曲《映山红》并指挥全体与会委员齐唱《歌唱祖国》。活动由市政协委员游雅玲主持。

fd931ba8d1539478f742780b40c56a7.jpg

a42d9c7fd15e3923a0733ddcaaba853.jpg

委员们深受感动,一致表示,此次学党史主题实践活动让大家思想上得到了洗礼、精神上受到了震撼。要把这些弥足珍贵的宝贵财富作为学习党史的生动教材,不断检视初心、滋养初心,在锤炼品格修养中始终坚守,在坚定理想信念中砥砺前行,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要从历史长河中汲取精神动力,从红色基因里赓续精神血脉,凝心聚力、建言献策,奋发进取、担当作为,为推进连云港 “高质发展、后发先至”开创新境界、迈上新台阶贡献政协智慧和力量。