干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
市政协副主席鲁林督办重点提案

信息来源: 市政协农业和农村委

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

8月5日,市政协副主席鲁林率队对34187号重点提案《关于加快我市游轮产业发展的提案》进行现场调研、办理协商和沟通交流。

鲁林一行首先实地调研了连云港港国际客运站,了解连云港区功能整合方案规划和自贸区港行中心方案规划相关情况。之后召开协商座谈会。34187号提案是市政协今年的重点提案,该提案由市政协委员沈超提出。座谈会上,提案承办单位市文广旅局通报了提案办理情况,共同协办单位连云区政府、市交通运输局、市商务局、连云港港口控股集团、连云港海事局分别通报了各自办理情况。提案人充分肯定了近年来我市游轮产业相关工作取得的进展,对提案办理情况表示满意。但同时也指出,与深圳、上海等城市成熟的游轮产业相比,我们还有巨大的上升空间和发展差距,还有不少问题亟待解决。

鲁林指出,沈超委员在深入思考的基础上,认真慎重地提出关于加快我市游轮产业发展的提案,提案质量较高,符合当下经济发展阶段的需要,对提升我市旅游产业发展层次具有很大的参考作用。各承办单位高度重视提案办理工作,针对提案的办理和落实也做了大量的工作,前期也多次跟提案委员进行沟通交流,办理扎实有效,有力推动了该项工作。

鲁林希望,各承办单位要加强对邮轮市场的产业分析,尽快出台我市《游轮产业发展意见》,争取各项产业扶持政策,不断提高与自贸区的融合度,持续提升国际化氛围,积极把提案的办理落实与工作的推动开展结合起来,切实把提案办好、办实、办出成效。