干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
市政协农业和农村委、民革界别联合开展家庭农场专题调研

信息来源: 市政协农业和农村委

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

a397d12538db0fc815e1d628daa98df.jpg

11月2日,市政协农业和农村委、民革界别赴海州区联合开展“培育壮大家庭农场、全面助力乡村振兴”专题调研。

调研组一行先后实地察看了海州区乐源家庭农场、海宁街道红月亮家庭农场、板浦镇万家和家庭农场、港港家庭农场。在随后召开的座谈会上,调研组与海州区相关领导、基层代表和家庭农场经营户代表就家庭农场发展的现状、存在的问题和建议进行了交流探讨。

调研组建议,农业农村部门作为牵头部门,要进一步找准我市家庭农场的发展定位,明确立足点,认真做好规划,鼓励引导家庭农场因地制宜、因业制宜发展。针对家庭农场发展中存在的用地、资金、人才、基础设施建设等方面问题,要不断强化农地经营制度创新,完善家庭农场等新型经营主体发展扶持政策,增强要素保障,加大人才培训,加强营销建设,积极探索出一条适合我市家庭农场发展的道路。