干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
连云区政协“有事好商量”把工作“主场”搬到“现场”

信息来源: 朱先明、王瑛

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

连云区政协在“有事好商量”春风行动中开展“社区工作日”活动,从年初开始,200多张特殊的“办公桌”搬到了53个行政村(社区),群众经常在家门口见到政协委员的身影。


微信图片_20210316090842.jpg

 

翻开区政协委员、宿城街道党工委副书记孙迅的“民情日记”,看到这样一段话:“今天,刘春霞一家终于用上了自来水,这名72岁的老人再也不用上山挑水吃了。看到她脸上露出的灿烂笑容,我心里感到轻松了。”孙迅在“社区工作日”走访慰问困难老人家庭时,发现住在江苏最高山村大竹园村的刘春霞家还没有用上自来水。回去后,立即邀请自来水公司等相关部门和单位,召开“有事好商量”协商议事会,协调解决问题。


 

区政协推行的“社区工作日”活动中,委员把路上看到的,跟群众交谈中听到的,都一件一件记在民情日记上,然后一件件去办结。“通过我们一点一滴的努力,群众反映的一个个具体问题能及时得到解决。”区政协委员、连岛街道党工委副书记“有事好商量”协商议事召集人张超表示,“让社区工作日制度给群众带来实实在在的好处。”