干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
市政协教文医卫体委组织召开“构建中医药全产业链联盟”座谈会

信息来源: 教文医卫体委

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

2月22日下午,市政协教文医卫体委组织部分政协委员及市教育局、工信局等单位负责同志赴康缘药业调研并召开“构建中医药全产业链联盟”座谈会,市政协副主席匡中远参加活动。


9ed5cac93de0f9395d767cc83109450.jpg

 

与会人员先后参观了康缘现代中药研究院和数字化提取工厂。在随后召开的座谈会上,省政协委员、连云港中医药高职校校长高健介绍了“构建中医药全产业链联盟”的实施背景和总体设想。近年来,国家高度重视中医药发展,中共中央、国务院和省委省政府分别出台了关于促进中医药传承创新发展的相关意见,今年1月22日,国务院办公厅又印发了《关于加快中医药特色发展若干政策措施》。作为中医药大市,连云港中医药产学研用要素集聚,云台山脉中草药资源丰富,康缘药业位居全国中医药企业十强前列,我市具有自贸区、中华药港等平台载体优势,构建中医药全产业链联盟很有必要、正当其时。

69bf965b231ea56951b3a275756b833.jpg


座谈会上,全国人大代表、康缘集团董事长肖伟,省、市政协委员周伟、高慧、凌娅以及市教育局、工信局等负责同志围绕如何构建中医药全产业链联盟展开热烈讨论,提出了许多意见建议。委员们建议,要围绕产、学、研、用等方面,突出产业发展,加强医院、学校、企业之间的强强联合,做到相互融合,优势互补;要找准产业链的强链所在,在做强主链和产业链拉长上下功夫;要深化中医药理念,进一步培育全市中医药氛围,使我市中医药文化气息更加浓郁;要立足连云港,放眼江苏乃至全国,做大做强山海中医药文章;要重视并加强中医药人才培养,加强中医药学校等平台载体建设;要重视大健康和保健品发展壮大,积极争取发挥全国专家学者、院士的资源作用,院企合作共建工作室,不断扩大我市中医药的影响和知名度;要进一步健全和完善运行机制,形成相对成熟规范的规章制度,更好的发挥联盟作用,推动我市由中药大市向中药强市迈进。