干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
市政协教文医卫体委组织委员赴连云港中医药高等职业技术学校调研

信息来源: 市政协教文医卫体委 魏玮

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

3月4日下午,市政协教文医卫体委组织部分市政协委员,围绕中医药学校发展和职教人才培养等内容,赴连云港中医药高等职业技术学校调研。


untitled222.png


调研组一行先后参观了学校药用植物园、中医药博物馆,并进行座谈交流。座谈会上,教文医卫体委负责同志首先传达了王加培主席近期在市政协党组扩大会议上对做好今年政协工作的有关讲话要求,通报了今年专委会的重点调研课题以及工作安排。


untitled111.png


省政协常委、江苏省连云港中医药高等职业技术学校校长高健详细介绍了学校的基本情况、办学特色优势以及做大做强中医药职业教育方面的经验做法和未来发展思路。

张家超、王雪峰、夏春丽等委员在发言中充分肯定了连云港中医药高等职业技术学校在专业建设与人才培养方面的成绩,高度认可学校率先在省内采用“221”校院紧密合作的人才培养模式以及“两融合、双拓展”的办学思路。委员们建议,要根据我市产业发展需求,优化职教人才培养;要进一步加强校企合作办学,提升办学层次和质量;要加强对学校办学水平和成绩的宣传,不断扩大社会影响力;要探索幼儿护理发展方向,将中华优秀传统文化传承与西方医药护理文化有机结合,进一步做强学校优势和特色。