干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
市政协教文医卫体委和东海县政协联动督办重点提案

信息来源: 教文医卫体委

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

微信图片_20200827094027.png

2020年7月30日,市政协教文医卫体委员会会同东海县政协对《关于“一带一路”背景下发展我市外向型现代农业的提案》进行现场督办。

市政协教文医卫体委员会组织提案委员及提案承办单位实地察看了江苏鼎味泰食品有限公司、江苏荣泽食品有限公司、连云港如意情食用菌生物科技有限公司,现场观看工作人员的演示,了解察看疫情期间企业对外出口情况。

提案提出,随着“一带一路”战略的实施,农业“走出去”是经济新常态下拓展农业发展空间、加快转变发展方式的必然要求,更是破解连云港现代农业参与国际竞争的现实需要和提升企业国际竞争力的有效途径。由于我市地处“一带一路”交汇点,且发展外向型农业有一定的基础,提案建议从打造外向型农业合作试验区,加强政府引导、支持和服务,加强社会化的服务配套体系等多个方面着手,制定出台相关的扶持政策,让我市更多的农产品能够“走出去”。

在随后召开的座谈会上,提办双方进行了充分的协商。提案主办单位市农业农村局主要领导、协办单位市发改委、科技局、财政局、人社局、商务局等承办单位负责人先后从外向型农业扶持政策、加强农业国际合作、建设农业对外合作示范区等多个方面解读了扶持外向型农业的政策,介绍了提案的办理情况,委员们对提案办理情况表示满意。各承办单位表示,下一步将继续加快农业国际合作示范区的建设,充分应用综合运用省市扶持、奖励资金等政策工具,不断提高现代农业的集聚度和知名度,帮助更多的现代农业企业走出国门,走向世界。