干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
海州区政协九届五次会议顺利闭幕

信息来源: 海州区政协

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

1月7日下午,海州区政协召开九届五次会议第三次全体会议。区委常委、高新区党工委副书记陈创,常务副区长朱伟哲应邀出席会议。

会上,对优秀界别(联组)、优秀委员、优秀提案、提案承办先进单位、“金牌”协商议事室进行表彰;审议通过了《区政协九届五次会议提案初步审查情况报告》和《区政协九届五次会议决议》。

240.webp.jpg

会议认为,朱兴波代表中共海州区委在开幕式上的讲话,充分肯定了区政协过去一年的工作和成绩,高度评价了广大政协委员为推动海州改革发展稳定,特别是在疫情防控和文明创建过程中作出的积极贡献,对全体政协委员寄予殷切期望,要求区政协和广大委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,对标对表总书记“两争一前列”重要指示要求,把握新形势、聚焦新目标、落实新部署,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,调动一切积极因素,凝聚各方智慧力量,为全面开启现代化建设新征程发出政协声音、展现政协作为。讲话鼓舞人心、振奋精神,为我区人民政协事业发展指明了前进方向、注入了强大动力,充分表明了区委对政协工作的高度重视和大力支持。

250.webp.jpg

会议认为,《政府工作报告》总结工作实事求是,分析形势清醒深刻,提出目标切实可行,部署任务措施有力,反映了全区人民的根本利益和共同愿望。在过去极不平凡的一年里,面对严峻复杂的宏观形势以及新冠肺炎的严重冲击,区委、区政府团结带领全区人民,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和省、市委决策部署,深入践行新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,援企稳岗推进复工复产,经济运行企稳向好;抢抓两区融合战略机遇,区域活力有效激发;深化环境污染防治攻坚,生态环境显著改善;有效回应群众困难诉求,民生福祉不断增进;助力高分创成文明城市,发展环境持续优化,“十三五”规划和高水平全面小康各项任务胜利收官。委员们一致认为,《政府工作报告》符合我区经济社会发展实际,必将有力推动我区高质量发展、扛起“两争一前列”使命担当。

260.webp.jpg

会议指出,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市区委政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全区工作大局,团结组织政协委员,认真履职尽责,主动担当作为,积极参与常态化疫情防控、全国文明城市创建等工作,助力攻坚高水平全面建成小康社会短板弱项,为加快建设“强富美高”新海州作出了应有贡献。
  会议强调,2021年是建党一百周年,也是“十四五”规划开局之年。区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,紧紧围绕“十四五”规划和区委十届十一次全会提出的“首战首胜之年”目标任务,聚焦“以产兴城、以城促产、产城融合”战略实施,充分发挥专门协商机构作用,聚焦主业、强化履职,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以实际行动助力我区当好全市高质量发展排头兵、争做现代化建设先行军。
  会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海州区委的坚强领导下,砥砺奋进、务实笃行,不断开创新时代人民政协工作新局面,为实现“十四五”良好开局、开启全面建设社会主义现代化新征程努力奋斗,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。