干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
市政协召开全市政协系统学习和文史工作会议

信息来源: 董淑欣

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

48bb50533d28d2e246f386d334a3541.jpg

4月21日,市政协召开全市政协系统学习和文史工作会议。市政协副主席匡中远出席会议并讲话,市政协学习文史委主任、副主任,各县区政协分管副主席及学习文史委主任参加会议。

5de594e66be5b6d1d8a1cb1dc910ee9.jpg

会议通报了市政协学习文史委2020年工作完成情况及2021年重点工作安排,各县区政协进行了工作交流。与会人员重点围绕“把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好”、全面推进政协学习和文史工作等主题进行了热烈讨论。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排,发挥优势、凸显特色。二要做好“三亲”文史资料收集整理,做到补史之缺、续史之无、纠史之错、存史育人。加大协调、沟通、服务力度,扩大文史线索采集途径,扩宽征集范围。文史资料要立意高、有特色,选题准、文章精,有可读性、纪实性,更好地传承连云港的文化瑰宝。三要抢救性挖掘整理那些行将佚失的史料。一方面要面向社会各界继续征集新中国成立以来相关史料,特别要在整理各类“口述史”上狠下功夫;另一方面,要以连云港政协史为重点,做好相关实物资料的征集工作。