干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
灌云县政协:“有事好商量”解决群众烦心事

信息来源: 灌云县政协

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

“生活污水直排导致水环境污染,怎么解决?”“村路没有路灯晚上出门不安全,怎么办?”“村里儿童学前教育水平如何提升?”今年以来,驻灌云县四队镇的政协委员积极开展走访调研,听取群众呼声,收集群众心愿,并充分利用“有事好商量”协商议事平台,与党委、政府、群众进行沟通,牵头各方共同解决群众烦心事。

微信图片_20201221111836.jpg

四队镇由于规划不健全、经费不足,集镇区住户生活污水、周边农户养殖粪便均直接排放进沟边河道,极大影响居民的生活水环境。改善镇街居民生活水环境已经成为群众的共同愿望。

四队镇“有事好商量”协商议事室成立由县政协委员、镇城乡统筹办公室、镇环保所、镇水利站、居委会两委负责人、村民代表等组成的调研小组,深入群众家中、开展实地走访。针对存在困难,四队镇“有事好商量”协商议事室共同讨论解决方案,与会人员达成一致,由镇环保所、水利站聘请水利设计院专家设计规划管网线路,施工时严格规定项目施工时间,统筹考虑施工地形和环境,尽量避免对居民生活和商业活动造成影响,居委会做好群众情绪安抚工作,确保施工顺利推进。

四队镇“有事好商量”协商议事室对后续工作进行跟踪,进一步促进协商成果落地生根。根据建议方案,四队镇筹集资金831万元,规划铺设管网约5600米。通过数月的紧张施工,目前工程已全面完工。