干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
很解渴,正当时!赣榆区政协召开城乡道路交通体系建设协商议政会

信息来源: 赣榆区政协办公室 胡佳

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

3月18日,赣榆区政协召开城乡道路交通体系建设协商议政会,委员们都说这次协商议政会“很解渴,正当时”。

赣榆区委书记吕洁参与现场调研城乡道路交通体系建设工作.jpg

会前,区政协组织部分政协委员、部门负责人、居民代表等成立专题调研组展开深入调研,区委、区政府主要领导和分管领导也多次参与实地调研,推动问题解决。调研组着重围绕全区城乡道路交通体系建设中暴露出的短板及如何有效解决问题进行了深入研究和思考,并形成了专题调研报告。

2846a7fbda7ac99c5570cd5efbfbca2.jpg

会上,区政府副区长高站通报了全区城乡道路交通体系建设情况,涉及204国道城区段快速化改造、402省道赣榆南环段工程、金海路改造、文化东路青龙河桥等多个群众普遍关心关注的道路工程都即将进入前期工作或者开工建设。

在听取有关情况介绍后,委员们觉得收获满满、很解渴、振奋人心,纷纷表示要把这些好消息告诉身边人、告诉老百姓。委员们还以自身专业优势和丰富的工作经验,围绕交通拥堵、交通设施配套、公交线路优化、停车难等问题建良言、献妙计。与会区政府分管领导以及住建、交通、公安等部门负责同志充分肯定了委员们提出的意见建议,并对委员们提出的有关问题作了回应。


“我们选在今天召开这个会议还有一个目的就是:从今天开始,金海路就要开始封闭施工,封闭期间会给群众出行、商铺经营等带来一些不便,有的群众会不理解、有怨言,希望广大政协委员主动发声,积极做好宣传政策、解疑释惑、凝聚共识工作,引导群众理解道路提升改造的必要性,支持道路升级改造工作。”区政协主席、党组书记刘洪卫说。

4948048e0064572028c0f23d4bafa25.jpg

目前,区政协已将委员们提出的意见建议汇总整理形成建议案,并报送区委、区政府供决策参考。金海路改造工程也在大家的关心和支持下,进入了紧张的施工中,现场机器轰鸣,一派繁忙景象。

??