干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
灌南县政协多举措加强机关建设

信息来源: 吕业茂

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

近期,灌南县政协以深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,不断加强政协机关建设,着力提升机关整体服务水平,展示政协机关的一线新气象。


机关党建常抓不懈。县政协切实按照文件要求,不断强化机关党支部建设,健全了组织体系,优化了组织结构,把机关党支部建设成坚强战斗堡垒。实现了“两学一做”常态化、“三会一课”制度化,党组书记、支部书记带头讲党课,定期开展党员固定学习、主题党日等党内学习活动,不定期组织各项党员活动,如参观周恩来纪念馆、硕项湖竞走、幸福临海跑步等活动,既锻炼了身体,也陶冶了情操。


思想教育一刻不松。县政协始终把政治建设放在机关建设的首位,积极组织党员干部专题学习十余次,学习了十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国两会精神,不断提升机关党员干部的政治素养。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织委员和机关党员干部赴贵州遵义开展红色教育活动,带领广大委员和机关党员不敢重温初心、感悟初心、践行初心。


服务工作稳中有进。为更好地配合好各专委会做好履职工作,建立办公室对口联系各专委会制度,办公室每位工作人员对口服务一个专委会,确保各专委会各项履职活动有效开展。围绕政协三大职能,着力做好会议筹备、调研视察、提案办理和社情民意信息收集等政协履职平台的服务工作,同时围绕“精简高效、规范办文,精心组织、周密办会,严格标准、热情办事”的工作要求,修订完善学习制度、调研制度、后勤管理制度及岗位责任制度等,严肃工作纪律,严格按制度办事,使各项工作有章可循、井然有序。


作风建设愈抓愈严。县政协始终紧扣全面从严治党的要求,持续推进作风建设。坚决贯彻落实中央、省市县委、纪委关于全面从严治党的部署要求,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实履行好“一岗双责”职责,做到廉政建设和政协工作同部署、同落实,营造“干净干事”的良好氛围。组织机关全体党员干部认真学习各类规章制度,加强机关党员干部理想信念、党纪法规、廉洁从政、党的优良传统和作风教育,教育引导机关干部克服惯性思维,摒弃传统观念,增强做好政协工作的责任感和使命感。组织机关干部开展廉政警示教育活动,强化纪律意识和底线思维,完善机关各项制度,支持县纪委派驻第一纪检组履行职责,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想防线。