干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
民建连云港市委会市“两会”上积极履职显担当

信息来源: 仝静

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

1月18日-22日,连云港市“两会” 陆续召开,担任市人大代表和市政协委员的20位民建会员肩负使命参加会议,认真履行职责显作为,展现了连云港民建会员的履职风采。


9e0422a32fd5370ad67f77b607de90b.jpg


会议期间,他们认真听取和讨论领导讲话以及有关工作报告,积极参加分组讨论,建诤言、献良策,以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,履职尽责勇担当,为连云港市践行“两争一前列”新使命、开创“高质发展、后发先至”新境界、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献智慧和力量。在市政协十三届五次会议第二次全体会议上,民建连云

港市委会主委朱振亚代表民建连云港市委会作《加快石化产业基地建设助推港城经济增长》的发言。发言围绕连云港市产业强市发展战略,从坚持稳中求进,以“快”为主的总基调;坚持发展循环经济,提高石化基地产业关联度;坚持创新发展,创一流石化园;坚持可持续发展,规范管理园区等四个方面提出一系列具体的建议。集体提案《发展乡村旅游 振兴乡村经济》在会上作了书面交流。另外,还提交了《关于推进连云港市跨境电商发展的提案》《关于建立并实施国有企业专职外部董事制度的提案》《关于推进我市化工重点监测点企业高质发展的建议》等集体提案件和个人提案、建议近20件。

会上表彰了一批先进,朱振亚、朱书军被评为2020年度市政协优秀委员;朱书军、胡若晨被评为2020年度市政协社情民意信息工作先进个人;民建界别组集体提案《关于做大做强我市化纤产业的提案》《关于在我市公园中生态绿化“引鸟”的提案》被评为2020年度市政协优秀提案;朱振亚提交的《关于建立江苏省应急医疗物资储备配送中心的建议》被评为2020年度市政协优秀社情民意信息。

参加市“两会”的连云港民建会员们表示,将坚持加强学习,努力提升履职能力,大力弘扬新时代连云港精神,围绕中心、服务大局,担当使命、履职尽责,为建设“强富美高”新港城作出积极贡献。