干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
东海县政协举办“有事好商量”协商议事工作专题培训会

信息来源: 东海县政协办

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

近日,东海县政协举办“有事好商量”协商议事工作专题培训会,就贯彻落实省市政协“有事好商量”协商议事工作巩固提升年相关要求进行专题培训、统一部署,推动全县“有事好商量”协商议事活动常态长效、提质增效。

6b3bf71aefeef64d39ae68ee6bc9506.png

会议邀请市政协“有事好商量”协商议事工作指导组成员作专题辅导报告。会上还印发并解读了《关于开展“有事好商量”协商议事工作巩固提升年的实施方案》和《东海县政协“有事好商量”协商议事室工作考核办法》,明确了今年主要任务和考核标准。

6b3bf71aefeef64d39ae68ee6bc9506.png

会议指出,2021年是“有事好商量”协商议事工作巩固提升年,要通过补短板、强弱项、固优势,让“有事好商量”成为有深度、有担当、有情怀的协商品牌,把政协制度优势转化为参与基层社会治理的效能。要在“建好”的基础上,进一步在“用好”上下功夫,聚焦党政关心、群众关切的热点难点问题,扎实开展商前调研和协商议事活动,推动协商议事工作走深走实;要坚持目标导向、效果导向,进一步优化协商议事机制,构建商前深调研、商中聚共识、商后促转化的协商闭环,推动协商议事工作提质增效;要不断总结实践经验成果、提炼思路办法,力争打造10家金牌议事室、遴选100个典型案例。

东海县政协各界别小组召集人,各乡镇(场、街道、园区)政协工作委员会主任以及联络员参加培训。