干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
东海县县长张其兵调研 “有事好商量”协商议事平台建设运行情况

信息来源: 东海县政协

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

12月24日,东海县委副书记、县长张其兵带领相关职能部门调研县政协“有事好商量”协商议事室建设运行情况,并参加协商议事活动。县政协主席何东明,县委常委、经开区党工委书记欧伟、县政协副主席梁步显参加调研。

在开发区“有事好商量”协商议事室,张其兵听取了“有事好商量”协商议事工作开展情况汇报,随后与部分政协委员、企业家代表和相关职能部门,围绕“优化营商环境,促进企业转型升级”议题,深入开展协商,倾听企业呼声、分析存在问题、共商破解之策。企业家代表结合自身实际,围绕企业合法经营、惠企政策落地、企业转型升级等问题开展了协商讨论,交流了企业发展情况和需要协调的相关问题。张其兵要求各部门要主动作为、密切配合,在新的发展阶段要展开新理念,彻底消除不合时代潮流的惯性思想,让企业可以健康有序的发展。

在教育界别“有事好商量”协商议事室,来自教育界别一线岗位的政协委员围绕“优教育资源配置,促进教育均衡发展”进行了协商讨论。在认真听取大家的发言和讨论后,张其兵就大家关心的问题现场一一回应和解答,他充分肯定大家所提的建议,认为大家所提建议为东海的教育资源均衡发展开出了“良方”。他强调,东海县是人口大县,如何推进教育方面工作的有序稳定发展,是切实关系民生大事的重中之重,在接下来的工作中,相关部门要就现实工作中教师少、教学点匮乏等突出问题,进一步加大教育投入,在满足正常教学需求的情况下,拓展优质教育资源,坚持立德树人和质量提升两个核心工作不动摇,全面推动全县教育优质均衡发展。

张其兵指出,今年以来,县政协大力推进“有事好商量”协商平台建设,积极开展协商议事活动,营造了“畅所欲言、各抒己见”的良好氛围,促进了政协协商与基层协商有效衔接,推动了政协协商与基层社会治理有机融合。他要求,县政协要继续发挥人才荟萃、联系广泛的优势,聚焦改革发展中的热点难点问题,广泛开展协商议事、推动“有事好商量”协商议事常态长效、提质增效,切实打造党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”。