干部学习
掌上履职
官方微信
网站地图
返回顶部
东海县政协召开“十四五”规划编制专题议政常委会

信息来源: 东海县政协办

浏览次数:

字号: [小] [中] [大]

11月26日,东海县政协围绕科学编制“十四五”规划召开专题议政常委会议。县委书记高美峰出席会议并讲话,县政协主席何东明主持会议,县政协副主席丁相玖、梁步显、王祥武、邢卫锋出席会议。

4e163e2f4918260bcbb724dd9bb839e.jpg

会议听取了县发改委关于“十四五”规划编制起草情况说明和部分政协常委、委员的议政发言,审议了《关于制定我县国民经济和社会发展“十四五”规划若干问题的建议案》(草案)。委员们分别围绕经济发展、产业融合、科技创新、城建交通、医疗教育、民生保障等方面工作从不同角度、不同层面、不同领域,就我县规划编制提出了许多具有前瞻性、针对性、建设性的意见建议。

8351ed8e4dc32ef7ab0fa7ef29122c7.jpg

高美峰对委员建议进行了现场回应,并对此次协商会议的成效与氛围给予充分肯定。他指出,召开县政协“十四五”规划编制专题议政常委会,这既是推动人民政协协商民主制度规范化建设、提高委员参政议政能力的客观要求,也是积极发挥政协组织优势、为全县“十四五”发展建言献策的有力举措。

会议强调,要坚定信心、保持干劲,为“十四五”加快发展,更好建设“强富美高”幸福东海贡献力量;要全力冲刺,争取取得更多、更好的成绩,要有更加强劲的发展势头;要坚持“工业立县、产业强县”不动摇,坚定不移抓产业、抓项目、抓投入,奋力开启“大发展、大跨越”三年行动计划;要进一步坚定发展信心,找准重点工作,深入调查研究,提出更多有创意、有分量、有价值的意见建议,使智力成果更好地转化为推动发展的现实力量。

东海县发改委、卫健委、人社局、工信局、财政局等相关部门负责同志,县政协专委会有关同志和部分县政协委员应邀列席会议。